126 / Centre administratif à Evolène (VS) / 3e rang

Concours de projets / 3e rang
Lieu :Evolène (VS)
Maître d'œuvre :Commune d'Evolène
Projet :2011
Collaboration :Michel Anzévui, architecte uvai
Le nouveau bâtiment communal est implanté au nord du centre scolaire, en contiguïté avec la salle de gymnastique existante Par son implantation, sa volumétrie et son organisation, le nouveau bâtiment communal recherche une économie de moyens. L'emprise au sol est faible et les aménagements extérieurs réduits à l'essentiel. La forme compacte reprend le gabarit des maisons d'habitation traditionnelle. Dans le prolongement de la toiture de la salle de gymnastique, un couvert marque l'entrée publique. Le niveau supérieur est réservé au pouvoir exécutif. Les niveaux inférieurs sont occupés par l'administration.