111 / PPA, les Avants (VD)

Plan partiel d'affectation
Lieu :Les Avants (VD)
Maître d'œuvre :Client privé
Projet :2011-2012
Le projet de PPA "en Champ Avan" cherche à s'intégrer à la morphologie du village des Avants, aux gabarits des constructions existantes et à la topographie du terrain naturel. La position des trois nouveaux bâtiments dans le site tient compte du main- tien des dégagements visuels pour chacune des constructions existantes situées sur les parcelles voisines. Avec un seul volume bâti le long de la route cantonale, la vue est également préservée depuis l'entrée du village. La disposition des constructions, existantes et nouvelles, en quinquonce pemet de définir des poches non bâties et végétales qui rendent visibles le paysage et la topographie montagnarde des Avants malgré le développement de l'urbanisation.