31 / Extension d'un logement à Vevey (VD)

Transformation, réaffectation
Lieu :Vevey (VD)
Maître d'œuvre :Client privé
Projet :2003
Réalisation :2004
Direction des travaux :nomad architectes
Le projet consiste à aménager la sous-toiture d’un pavillon de garage situé à l’extrémité d’un jardin privé, au centre ville. La nouvelle pièce qui sert d’extension à l’appartement familiale doit pouvoir se transformer au gré des activités de chacun: travail, repos, jeux, bricolage et réunion. La partie basse de la charpente est occupée par une paroi de rangement de laquelle coulissent des meubles tels qu’une table de travail, des casiers de rangement et un lit. Ils peuvent être utilisés ou escamotés en fonction des besoins et modulent l’espace. Seule modification extérieure, un puits de lumière en toiture augmente la hauteur et apporte de la clarté.